央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

订火车票也是有技巧的,掌握购票技巧能增加购票的成功率。

  电话订票用座机别用手机

  用座机的好处在于重拨效率更高、时间更快。同样的时间内,座机的重拨次数要多于手机,另外,在每日电话系统开通前20分钟左右开始反复不停地拨号有助于拨通电话。

  尽量选择“简易订票”方式

  “简易订票”方式虽然只能选择乘车时间、所到站点和张数,不能选择车次和席别,而且不能订卧铺,但是该方式最大的好处是自动分票,有适合的余票就会被分配。

  别对票种做限制

  春运运力不足导致购票紧张,选择火车出行时请您不要过度追求舒适度,所以在购票时“非卧铺不走”,“不要站票”的心理很可能导致您无法成行。所以事先做好心理准备,多准备几套方案,根据经验,只要积极购票,对票种不做限制,最终完成出行是没有问题的。

  网上求购转让

  没票了,买不到票了怎么办,很多人都是到火车站转悠找票贩,买高价票。相信不少朋友这样去做过。其实还可以到网上去碰碰运气的,现在很多网站上都有火车票转让信息,所以没票的朋友是可以上网买票,现在可是网络时代了,别那么老土,去给票贩子机会。

  不妨多去试几次

  目前铁路动车组、临客、无座票都是100%上网发售,除非有退票,否则卖完了就肯定没票了。而一般车次分为全路发售、全局发售和车站发售等几种情况,有时候全路票额发售不完可以转到全局,这时候你就可能买到票了。

  联程票省时省力

  选择购买通票或者联程票。后者是最好的选择,不仅可以全程享受优惠,而且可以全程对号。通票尽量选择在大城市或者自己熟悉的城市中转,这样转乘方便而且票额相对充足。注意不要因售票员称因为有直达车而不可购买其他车次中转的说法而放弃。

视频集>>

热词: