央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

澳大利亚昆士兰州图文巴市洪水肆虐。

  据BBC网站报道 从10日开始,昆士兰州遭遇新一轮暴雨袭击,局地一小时降雨量达16厘米。这对饱受洪水浸泡的昆州来说无疑是雪上加霜。

  最大洪峰接近布里斯班

  近年来最大的洪峰正在接近昆州首府布里斯班。政府敦促居住在低洼地区的居民尽快撤离。昆士兰州洪水已经持续了二十多天,造成至少9人死亡,70人失踪。

  布里斯班的居民已经领到了沙袋,洪水在周三将达到峰值。

  布里斯班市长坎贝尔警告周四可能将有6500栋房屋、店铺以及以他设施被淹。他表示:“今天(11日)非常重要,明天情况糟糕,周四对于居民和商铺来说是最具破坏性的一天。”

  布里斯班市一位居民向BBC的记者表示,超市里的食品已被抢购一空。

  布里斯班当地河水水位迅速上涨,一位官员表示水位在一个小时内上升了1.5米。

  昆州经历“最黑暗时刻”

  布里斯班以西的图文巴市是受灾比较严重的地区。

  当地布雷格女士称自从洪灾肆虐开始,昆州正在经历“最黑暗的时刻”。“图文巴的洪水完全表现了自然的反复无常,整个城市洪水无处不在。”

  图文巴市长皮特形容这次洪水的规模“超出想象”。他还表示:“我站在拉斯尔街头,眼前是真实的灾难场景。洪水中到处是家具。由于两辆被洪水冲来的汽车撞碎了铁轨,大约有60至70米的铁路无法通行。”

  昆士兰州警察厅一位官员表示,接到许多民众的求救电话,应急队员正在竭尽全力救助被困人员。

  “许多民众打来电话说他们被困汽车里、被洪水包围的房屋里和道路上。这对他们来说,当时的处境非常绝望。此前也没有收到洪水预警信息。”

  总理警告必须做好更坏的心理准备

  澳大利亚这场50年来最严重的水灾自圣诞节前夕开始,至今已有大约1200栋房屋被淹,有近4000人被疏散。

  澳大利亚总理吉拉德11日警告称,澳大利亚人需要做好准备,以应对洪水可能引发的更大灾害。

  吉拉德在记者招待会上表示,洪灾引发的失踪人数还在上升,澳大利亚人必须做好更坏的心理准备。

视频集>>

热词: