央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Eloise)北京时间1月12日消息,据国外媒体报道,Intuit公司把报税变成了一项社交媒体活动。去年开始,该公司的TurboTax软件就整合了Facebook和Twitter的相关社交媒体功能,并称这将带来比传统广告营销更加有效的广告效应。

  通过TurboTax推出的“friendcasting”功能,消费者可以通过询问解决相关的财务报税问题,之后用户因为获得成就感会通过Facebook向友邻进行分享通报。而且TurboTax拥有2000万用户,因此,许多Facebook用户都对TurboTax进行了宣传。

  Intuit公司的发言人Julie Miller 透露,通过朋友在Facebook的分享访问Intuit的用户是通过广告到达网站用户的4倍之多。这证明了个人推荐能有效地加强广告营销。和2009年相比,2010年TurboTax的单位销售额增加了11%。此外,通过友邻更新广播访问TurboTax的用户中,80%表示之前从未使用过TurboTax。

  Miller 表示,friendcasting模式虽然有需要改进的地方,但是它确实给用户带来了一定的帮助。“社交化正变得越来越流行,作为一项测试,我们觉得friendcasting运作得还算成功,但是还是有许多需要尚待挖掘的地方。”

  去年TurboTax和社交网络Facebook成功地进行了整合,上周新发布的季度报税软件,又对Twitter进行了类似功能的整合。Intuit(帐号@TurboTax)在Twitter上的粉丝也从最初的6位增至70位。去年引入的这项功能十分重要,因为通过和H&R Block等服务进行比较,暴露了TurboTax的主要缺点:缺少建议。

  不过,TurboTax如今利用另一种社交媒体(TurboTax实时社区)来缩小差距。TurboTax数据库中存有数百万问题和答案,所以有报税问题的消费者可以在社区中找到相关答案的帖子,如果未找到需要的答案,那么可以自己发帖进行询问。

  Intuit对1万多个产品评价进行了分类,比如“买房”或“失业”,以进一步优化流程。同时,Intuit突显了站内搜索功能,使其更具实用性。

  eMarketer的分析师Kimberly Maul表示,Intuit的模式是独一无二的,因为消费者广播的是不带任何感情色彩的信息(只是告诉朋友们自己完成了报税),而非广播自己的喜好或推荐。因此,友邻们可能会觉得这些广播信息十分有趣,特别是在报税期间。“你信任这个朋友的话,就绝对值得对他/她的状态更新保持关注,” Maul说道。

视频集>>

热词: