央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社电 美国研究人员发现,一些感染甲型H1N1流行性感冒病毒患者自身产生超级抗体,使得研究人员向着开发通用性抗流感疫苗的目标迈进一步。

  按照抗体研究人员构想,人们接种这种“全能”疫苗后,可抵抗甲型流感、H5N1型禽流感等众多流感家族病毒。

  全球许多研究小组正在努力开发全能疫苗注射剂,希望可以保护接种者几十年甚至终生对所有流感病毒免疫。

  根据美国官方粗略估算,全球每年25万人到50万人死于流感,其中美国平均每年3.6万人。

  以芝加哥大学研究人员帕特里克威尔森为首的研究人员10日说,一些感染过甲型H1N1流感的病人体内出现一种不寻常的免疫反应,产生抗体,可以保护他们幸免于过去10多年存在的全部季节性H1N1型病毒、致命的1918年“西班牙流感”病毒甚至是H5N1型禽流感病毒。

  “这说明,开发一种通用性流感疫苗非常可行。”威尔森说。

  (广州日报)

视频集>>

热词: