央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Eloise)北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,基于地理位置的美食发现工具Foodspotting刚刚从蓝驰创投(BlueRun Ventures)获得300万美元首轮投资。Foodspotting创立至今未满一年,之前曾为Foodspotting投资75万美元的天使投资人还将继续投资,而BlueRun的Jay Jamison将会加入Foodspotting董事会。Foodspotting首席执行官Alexa Andrzejewski(艾里莎安杰耶夫斯基)表示选择BlueRun是因为他们关注移动业务的发展。

  通过Foodspotting(foodspotting.com),用户可以对餐厅美食进行拍摄,还可获得基于算法的美食推荐。Andrzejewski表示新获得的融资会用来改善目前还比较简单的算法。

  除此之外,公司将扩展团队规模,从原来的7人增至14人,着力促进产品开发,希望从美食照片分享向“以巧妙的方式来获取食物推荐”转型。

  Andrzejewski说道,“我们乐意发展美食领域之外的用户,为业务开发继续投入,并在手机美食内容领域继续进行探索。”

  Foodspotting和Forkly以及Yelp之间有相似之处。Andrzejewski把Foodspotting比作“美食界的Pandora”。和其他推荐服务不同,Foodspotting是对社区进行积极的鼓励,这对餐馆老板来说是十分有利的。“透过Foodspotting,人们对食物进行投票,分享喜欢的东西,创造积极的文化”。

  圣诞节前后,Foodspotting发布了一款Android应用。假日期间,iPhone版本的Foodspotting下载达到了50万次,而且如今已经超过了这个数据。此外,Foodspotting网站独一访客数量目前经超过了30万次,另外,有27.5万款食物照片被上传到Foodspotting。

  目前Foodspotting的盈利方式主要是来自于内容、活动赞助商的广告收入。Andrzejewski希望进一步把它发展成为一个销售渠道,不仅发展和现有合作商(Zagat、The Travel Channel、Thrillist 和Tasting Table )的关系,而且还希望能吸引到一批厌倦每日交易服务的小型企业。

视频集>>

热词: