央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者10日获悉,第五届中华电子企业品牌价值300强在国家会议中心新鲜出炉,与此同时,2010年度中华电子十大投资房地产的电子品牌也同时揭晓。其中,国美、中信国安、联想、海尔、TCL、美的、格力、海信、长虹、春兰等十家电子企业榜上有名。

  房地产行业很是诱人,近年来房地产市场开始频现各大电子类企业的身影。据介绍,国美在2004年就发展房地产,运作开发“国美第一城”,最终销售达到三十多亿元,一举成为当年北京市单体销售最大的楼盘。截至目前,国美地产的土地储备已经达到亿平方米级规模,扩张步伐已经迈出北京,到达重庆、无锡等地。

  中信国安自1994年初次试水房地产以来,一直未间断过地产的开发,2010年更是斥资51,690.06万元,购买北海大冠沙项目C区824.58亩土地,准备大干一番。

  联想地产目前已经开发的高科技物业40余万平方米、住宅200万平方米,另有300万平方米土地储备……春兰在传统空调主营业务被格力、海尔等后起之秀反超追赶乏力的背景下,把再度辉煌的希望寄托在了房地产开发上,在2010年一月份,春兰也豪掷3.9亿元进军房地产,一路摸爬滚打,前景堪忧。

  这些后来转做房地产的电子企业命运究竟如何,大家将拭目以待。

视频集>>

热词: