央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

欢迎仪式结束时,两只大猩猩相互拥抱在一起。

米贝利爬到约哈莉背上。

米贝利第一次在墨尔本动物园见到约哈莉。

  北京时间6月11日消息,据国外媒体报道,在大猩猩的礼节里,握手显然并不受欢迎,在“舞池”里翩翩起舞可能是它们认识对方的一种更好的方式。

  这些雌性大猩猩在第一次相见时,它们很快以各种复杂的动作与对方抱在一起。澳大利亚墨尔本动物园的10岁大猩猩约哈莉和6岁的米贝利第一次相见时,约哈莉竟允许米贝利爬到它背上。然后它们变换姿势,这次是约哈莉爬到米贝尔(来自悉尼塔龙加野生动物园的西部低地大猩猩)背上,让它把自己托起来。最后它们站起来,热情地拥抱对方,用舞池更常见的方式结束这次仪式,显示它们彼此已经认可了对方。

  米贝利来到墨尔本动物园后,这里的大猩猩增至9只,其中年龄最大的是里格,它是一只40岁的雄性大猩猩。塔龙加野生动物园在网站上的一份声明里说:“对灵长类动物饲养员来说,年龄最大的少年大猩猩米贝利动身前往墨尔本动物园的那一天,是令人伤感的一天。为了这一天,我们的饲养员在过去几个月里一直在对它进行训练。”

  这份声明继续写道:“那天开始的时候大猩猩馆跟平时一样,饲养员开会讨论上午的工作,然后安置大猩猩。最初一切进展顺利,可是后来这个大猩猩家族好像意识到接下来会发生什么事情,我们的银背大猩猩金巴布变得防护性很强。它直截了当地让饲养员明白,即将发生的事情让它很不开心。很大程度上这只是虚张声势,银背大猩猩做出这样的反应很正常。这是它们保护家族的一种行为,金巴布正在努力这么做。”

  然而米贝利离开后,金巴布很快就平静下来。工作人员把米贝利装到一辆卡车上,把它运往悉尼机场,然后转运到墨尔本动物园,整个过程非常顺利。(秋凌)

视频集>>

热词: