央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(15日),除西部地区出现雨雪外,贵州其余大部分均为多云天气。预计,今天起,贵州将遭遇新一轮雨雪冰冻天气袭击,相关部门已经采取应急措施来应对即将开展的春运交通。

  今晨贵州局部地区仍现冻雨 明天开始迎新一轮冰冻天气

  昨天,贵州省中东部大部地区已经转为多云天气,但西部地区仍出现雨雪天气,降水量不大。受雨雪天气影响,西部地区最低气温在-1~-6℃,最高气温在-3~3℃,冰冻较为严重。贵州省气象台先后两次发布道路结冰黄色预警,提醒相关部门和人员加强防范。

  14日,受冰冻天气影响,贵州省毕节地区的学生提前参加期末考试。(图片来源:新华网)

  今天贵州的冻雨面积较小,据早晨5时的监测,范围集中在云贵川交界处。据省气象台预计,今天起至20日,贵州将持续大范围的低温雨雪冰冻天气。具体预报为:今天夜间到明天白天:全省阴天有小雨,中部一线有小雪或冻雨。明天夜间到18日:省内大部分地区阴天有小雪或冻雨,中北部局部中雪,冰冻范围和程度加大。19-20日:省内大部分地区阴天有小雪或冻雨,东南部局部有中到大雪。

  贵州春运面临大考 铁路增开短途列车满足运力

  新一轮的凝冻天气对即将开展的春运非常不利,贵州交通将面临严峻的考验。为了应对此种情况,客运方面采取了多种应急措施,比如在金阳客运站,每趟汽车上都配备了防滑沙、防滑链来满足不时之需,在车站还设有应急的服务点,为旅客提供姜汤,也备好了大量的物资以应对旅客的滞留。

  目前,贵阳火车站增设了750平米的售票大厅,提供10个窗口方便老百姓的购票。预计凝冻期间短途客流将有明显上扬,铁路方面将继续增开贵阳到六盘水、朱云等地的短途的列车,另外对到杭州、上海等地的列车是采取加挂车厢的方式来满足短途的运力。(最新路况信息)

视频集>>

热词: