央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受南下冷空气影响,今天(16日)早晨,广东全省出现大面积的低温,西北部及珠江三角洲北部山区出现霜(冰)冻。预计,今明天低温霜冻天气将持续,18日转为湿冷天气,需做好防寒保暖及交通运输的安全和疏导工作。

  受冷空气影响,昨天广东全省阴天转晴天,气温明显下降。据最新实况数据显示,粤北北部地区最高气温仅10-14℃,其余地区15-17℃。不少人趁着阳光普照,纷纷上街采购置办年货迎接春节。

  15日,广州琶洲展馆年货博览会开展,正值阳光普照,不少街坊购置年货 (图片来源:羊城晚报)

  今天,冷空气继续影响广东。早晨,韶关、清远北部、粤西北部及珠江三角洲北部共有11个市县出现霜(冰)冻。其中,中北部地区最低气温普遍在5℃以下,粤北山区在0℃以下,连山出现-0.3℃的低温。

  据广东气象台预计,今明天低温霜冻天气仍将持续,18日起全省自西向东将转湿冷天气。具体预报如下:

  16-17日,全省晴天到多云,早晚寒冷,中北部地区有低温霜冻;

  17日早晨,粤北、粤西北部和珠江三角洲北部地区最低气温1-5℃,山区0℃或以下,部分市县有霜(冰)冻,最高气温9-13℃;其余地区最低气温5-8℃,最高气温12-17℃。

  18-19日,受补充冷空气和高空槽影响,自西向东云量增加,并伴有小雨,转湿冷天气,较低气温维持。

  专家提醒:冷空气频繁南下影响广东,请继续注意做好防寒保暖工作。省周边持续出现雨雪冰冻天气,粤北地区部分公路可能出现冰冻,请做好交通运输的安全和疏导工作。

视频集>>

热词: