央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今晨,北京气温仅有-11.6℃,成为今冬以来最低气温。未来三天,受小股冷空气影响,京城气温均在冰点以下,市民要注意防寒保暖。

  14日开始,随着一股北方冷空气的到来,北京前期略有回升的气温又出现明显下挫,北风嗖嗖地吹着,人体感觉非常寒冷。

  乘客在寒风中排队等候进站。1月15日下午,北京西至乌鲁木齐的L29次临客列车满载着大学生和一部分普通旅客开出北京西站,由此拉开北京西站2011年春运临客的序幕。(CFP图)

  受冷气团控制,寒冷的天气在今天(16日)依然持续,由于夜间辐射降温明显,今天早晨7点40分左右,北京南郊观象台录得-11.6℃的最低气温,这也是北京入冬以来的最低气温。最能感受到这股寒意的便是起早排队买火车票的人们。春运即将开始,票越来越不好买。早晨5点多,便能看见在各个售票点排队买票的人群。瑟瑟寒风中长时间的站立,使手脚冻的几近麻痹,冷的实在受不了了,只能搓搓手、跺跺脚。

  正值“三九”、“四九”阶段,北京寒冷的天气仍会持续。据最新气象资料,受不断扩散的冷空气影响,17日和19日,京城还会刮起3~4级的北风,同时,近三天的气温均在冰点以下,20日后,最高温才会回归到0℃以上。

  由于北京始终受到西北气流的控制,天气异常干燥,气温也持续偏低,近期感冒的人群明显增多。提醒市民及时增加衣物,多补充体内水分,室内可用加湿器和勤用湿墩布拖地等方式增加湿度,防范疾病的侵袭。

视频集>>

热词: