央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(1月17日),西安市度过了入冬以来最冷的一天,日最低气温仅有-7.3℃,天气寒冷干燥让不少市民都患上了感冒。预计,今明两天,陕西部分地区仍将降雪,西安局地降雪持续,气温持续低迷,市民外出置办年货需注意防寒保暖。

  昨天,西安天气晴朗,阳光普照,但寒风依然让市区的气温直线下降,午后的最高气温仅有-1℃,日最低气温跌至-7.3℃,创下了入冬以来的气温新低。再加上近些天西安没有有效降水,空气干燥,患感冒的市民也逐渐增多。

2011年1月17日,西安市街道上出现薄薄的积雪(摄影:崔科学)

  不过从昨晚开始,受冷空气影响,西安中南部降下了零星小雪,城区几乎都被细碎的雪花覆盖,道路较为湿滑。这是西安持续干冷天气近半个月后,终于再次飘下雪花,干燥的空气得以暂时缓解。不过这次降雪时间很短,今天早晨人们上班时已经停止,并未给周一的早高峰带来拥堵,市民上班、上学和出行均一路畅通。

  据陕西省气象台预计,今明两天,陕北和陕南的部分地方有小雪,西安局部地区降雪持续,气温持续低迷,市民外出置办年货需注意防寒保暖。具体预报如下:

  1月17日,陕北多云转晴天,关中阴天间多云,大部分地方有小雪,陕南阴天,部分地方有小雪。关中南部、陕南部分地方有雾。西安今天以阴天为主,最高气温0℃左右,最低气温-6℃。

  1月18日,陕北晴天间多云,关中、陕南阴天,陕南部分地方有小雪。19日:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天,关中西部部分地方、陕南南部有小雪。西安市阴天间多云,南部山区有小雪。

视频集>>

热词: