央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 北方强冷空气南下袭击福建,受其影响,近日全省阴雨绵绵气温持续低迷,预计,明天各地小幅回暖,不过,18日起,全省又将出现一次阴雨(雪)天气,天气阴冷需注意保暖。

  受北方强冷空气的影响,近日福建省气温持续偏低,昨日(16日)全省笼罩在小雨之中,各地气温明显下降,大部分县市降温幅度达6~8℃。全省极端最低气温中南部内陆地区为-2~1℃,中南部沿海地区达2~5℃,西部北部地区更是低至-5~-2℃,人体感觉阴冷。气温低迷的同时,该省大部分县市有霜或霜冻,中北部地区还出现结冰。

  据福建省气象台预计,阴雨天气今天渐渐终结,全省将转为多云或阴的天气,明天白天该省气温将有小幅回升,极端最低气温中南部内陆地区可达1~4℃,中南部沿海地区达4~7℃,西部北部地区可达-2~2℃。虽然天气有所回暖,但是与常年相比各地气温仍略偏低。

  明晚开始,受新一股冷空气影响,全省再迎大范围阴雨天气,尤其是南平、三明和宁德三市的北部部分县市明后两天将有小雪或雨夹雪,并可能出现道路结冰,对交通运输产生不利影响需注意防范。

  具体预报:17日,全省天气多云~阴。18日,南平、宁德、三明三市天气阴,部分有小雨,高海拔山区有雨夹雪或小雪;其余各市多云到阴。19日,全省天气阴有小雨,其中南平、宁德、三明三市北部山区有雨夹雪。

视频集>>

热词: