央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

冰冻Ⅳ级应急响应全面启动南方低温雨雪考验春运交通

  ■冰冻应急:1月16日18时,中国气象局启动重大气象灾害(冰冻)Ⅳ级应急响应

  ■南方雨雪:未来三天,大范围雨雪天气将在南方大面积铺开,将会给春运交通带来不利影响

  ■冻雨天气:未来三天,云南、贵州、湖南、广西、江西部分地区都将有冻雨天气出现,须防范冻雨对电力和道路交通带来的影响

  ■低温天气:未来一周,南方大部的气温仍将维持偏低的状态,雨雪天气中体感温度会更低,需注意添衣保暖

  ■干旱持续:未来一周,华北南部、黄淮、江淮一带仍无有效降水,旱情将持续或发展

  今日天气:今天开始,西南地区的雨雪强度明显增强,西藏东南部、云南西北部和东北部、贵州西部、湖南西北部等地有中到大雪(雨),局地有大到暴雪,贵州中西部、湖南西部的部分地区有冻雨。

  冻雨持续:未来三天,云南东北部、贵州大部、湖南西部和南部、广西东北部、江西西北部有冻雨,贵阳的冻雨天气将会从18日一直持续到22日。

  偏低气温:过去10天,全国大部地区呈现气温偏低的状况,西北地区和贵州、广西附近的气温都较常年偏低4℃以上。未来一周,南方气温偏低的状况仍将维持。

  干旱持续:从去年10月开始,黄淮江淮一带的旱情开始持续发展,截止到16日,山东南部、河南中东部、苏皖北部的旱情达到了特旱级别,预计未来一周当地旱情仍将持续或发展。

视频集>>

热词: