央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

近日,巴西东南部暴雨成灾。(图片来源:BBC网站)

  中新网1月13日电 据“中央社”13日报道,巴西里约热内卢山区暴雨造成的死亡人数继续攀升,目前已达170人,光是特勒索波里斯山城已有114人死亡。

  巴西民防厅派出800人前往灾区进行抢救,里约州政府也求助军方出动直升机,营救被洪水和土石流所困的灾民。

  特勒索波里斯市长塞勒席克告诉“环球电视台”记者,这是当地有史以来最严重灾难,全市进入警戒状态,逾千人流离失所,经济损失至少达巴西币1亿元(约5880万美元)。

在里约州,暴雨引发山体滑坡。(图片来源:BBC网站)

  新富丽堡至少有38人死亡,包括4名为抢救灾民惨遭土石流活埋的消防队员;另外还有3名队员失踪。贝德罗保利斯山城也有18人死亡。

  民防厅督导罗伯戴接受CBN广播电台访问时指出,里约山区在短短1天内下了260毫米雨量;去年1月整个月的降雨量为180毫米。

  去年4月,里约都会地区也是连日暴雨成灾,尼特罗埃市被称为“垃圾山”的山坡地MorrodoBumba发生严重土石流,造成逾200人死亡,为巴西史上最大灾难,但公共单位仍然没有采取防范措施。

  里约州长卡布拉尔稍早发表声明,对被洪水和土石流夺去生命的罹难者表示深切哀悼。但专家指出,这些悲剧并非因为下雨造成,而是公共单位批准或无视居民在危险山坡地兴建违章建筑,影响水土保持力,导致土石流及坍方灾情。

  巴西总统罗塞夫12日致电卡布拉尔,指称联邦政府可随时提供援助。

视频集>>

热词: