央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 冷空气过后,昨天白天(16日)北方大部气温开始回升,今天回温态势依然持续,其中东北部分地区气温回升较为明显。

  前期冷空气影响持续至昨天早晨,我国12个省会级城市的最低气温创入冬以来新低,主要集中在华北、黄淮、江淮及江南东北部。气象资料显示,北京最低气温为-11.6℃、沈阳为-30.6℃、济南-11.6℃、上海为-4.7℃。此外,石家庄、太原、郑州、武汉、合肥、南京、杭州、西安等大城市也纷纷创下新低。虽然长春、哈尔滨虽然没有创新低,但早晨的气温也都在-28℃以下,异常寒冷。

  不过,昨天中午前后,内蒙古中东部、东北、华北、黄淮等地气温开始小幅回升,截至下午14时,内蒙古中东部、东北、华北大部、山东大部、陕西北部普遍有2℃以上的升温,其中升温明显的地区在东北,大部地区的升温幅度在4-8℃左右,像长春和哈尔滨相比前天同时次气温均升高了5℃。

最高气温升降预报图()

  随着冷空气远离,今天内蒙古东部。东北、华北、黄淮等地气温继续小幅回升,与15日相比,华北大部最高气温普遍回升2-4℃,东北地区较为明显回升幅度在5-8℃。相比于前期-30℃和-40℃的东北来说气温有了很大的改善。由于近期没有明显降温和降雪,天气晴朗,白天阳光较好,利于外出活动,老人和小孩应多晒太阳和散步。

  不过,专家表示,由于冷空气活动频繁,气温回升有限,整体气温仍然较低,像东北地区和内蒙古东北部最高气温仍在-20℃左右,局部-30℃以下,华北地区北京、天津的最高气温仍在冰点以下,需注意防寒保暖。

  同时,全国春运即将到来,未来几天北方大部气温依旧小幅回升,但是天气总体依然寒冷,排队买票、回家返乡需注意保暖,并随时关注天气变化,合理安排出行。

视频集>>

热词: