央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 随着新一轮冷空气的侵袭,湖北省省会武汉市北风呼啸,气温骤降。昨天(16日)早晨武汉最低气温只有-7.8℃,创入冬以来新低。据省气象台预报,今天开始,全省自西向东将有一次大范围降雪天气,局地可能有较明显冰冻出现。

  昨天白天,湖北省西部地区天气转阴,东部地区为晴朗天气。受前晚的强冷空气和辐射降温的共同影响,省会武汉气象监测站昨晨6点到7点间监测的最低气温仅有-7.8℃,较前日最低气温下降了7.7℃,不仅再次打破今冬的低温记录,也逼近20年来武汉市历史同期最低记录——1993年1月16日的-8℃。

  随着冷空气的推进,全省大部将迎来一次降雪天气,气温也将继续下探。省气象台预计,受冷暖空气共同影响,17-19日湖北省自西向东将有一次大范围降雪天气发生,北部小雪,南部小到中雪,局部大雪。过程最低气温北部-5~-3℃、南部-3~-1℃。半高山以上地区可能有明显积雪,一般积雪深度1~3厘米,最大可达5~8厘米,桥梁、涵洞及地势低洼等地有较明显冰冻出现。

  鉴于此次降雪天气持续时间较长,气温偏低,部分地区降雪量较大,而春运工作即将开始,建议加强交通疏导和安全管理等工作,防范雨雪和冰冻天气可能对交通运输造成的不利影响。

视频集>>

热词: