央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,About.com的创始人斯科特科尼特(Scott Kurnit)计划在2月14日推出一批麦当劳、百思买、Sears 、Showtime和其他公司的网络广告,每个广告上都有一个AdKeeper按钮,用户可以点击该按钮储存广告以备将来观看。

  AdKeeper每个广告都有一个按钮,点击之后可收藏该广告,稍后再看(腾讯科技配图)

  许多人(特别是在广告业从业者)都怀疑消费者是否愿意保存任何广告。科尼特表示说,尼尔森公司的一项研究表明,如果条件允许,56%的消费者会保存广告以供日后观看。

  为什么会这样呢?科尼特列举了很多原因,比如保存优惠券和折扣信息,从娱乐角度欣赏广告,以及进行产品研究(指计划购买某一产品的消费者从广告中获得产品数据)等。

  科尼特说,如果研究资料是正确的,AdKeeper就会变成“Twitter的两倍大”,这意味着至少有16%的网民会用AdKeeper(只有8%的网民用Twitter)。

  并非所有人都相信这种说法。弗雷斯特研究公司(Forrester Research)的分析师奥吉雷(Augie Ray)表示, “在现实生活中,保存广告的行为可能并不罕见,人们确实会从一本杂志中撕下广告页,但消费者不习惯在网上这么做。我怀疑不会有很多消费者想了解AdKeeper、信任它、注册、保存广告,以及最重要的是,返回来查看这些广告并点击它们。AdKeeper要想成功并不容易。”

  科尼特声称,人们之所以会有这样的怀疑,是因为传统的互联网广告观看方式不招人喜欢。消费者一般不喜欢广告,是因为广告妨碍了他们浏览网页。但是,如果能以更恰当的方式看到广告的内容,人们就不会对广告有抵触情绪。科尼特说: “我们认为人们喜欢广告,他们只是讨厌广告出现在互联网上的方式。”

  发布日期比科尼特原计划的晚了一个多月,但他说最初计划的日期也没有定死: “原定于1 月11日推出,但当我们开始意识到那时是消费电子展的举办期时,我们就改变了主意。”

  科尼特表示,公司在1月3日的第二轮融资中获得了3500万美元的资金也对发布决定产生了影响,因为这笔资金不仅有助于公司扩大规模,也支持了公司为合作伙伴提供半年的广告免费期。

视频集>>

热词: