央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Facebook 最近受到热捧,大家都说它影响了新闻媒体网站。在几周前,Facebook 的Justin Osofsky也说它成为了 SportingNews.com的头号流量来源站。而华盛顿邮报也表示,来源于Facebook的流量比去年同期增长了280% ,真是很强大。

  但是对于纽约时报来说呢?大部分用户还是直接登陆网站主页────在浏览器中直接输入“N-Y-T-I-M-E-S.-C-O-M”。在 Mark Glaser与纽约时报副总编 Jim Roberts的讨论中发现,很多时候 50% 到 60% 的流量来自于用户的浏览器直接输入。Roberts 说,从 Facebook 过来的流量很大,增长也很迅速,但不是网站流量的第一来源。

  那么,纽约时报在社交网络上的影响力到底如何呢?请看相关数据:

  * @NYTimes 在 Twitter 上拥有 2,845,559 个 fo;

  * NYTimes Facebook 页面拥有 1,052,752 个粉丝;

  * 超过45万用户在NYTimes.com上选择用Facebook的帐号发表评论。

  社交媒体的崛起,反映出了印刷出版物与网络的融合,这种变化也呈现在组织结构上-- Jim Roberts 从 1 月 1 日起开始承担起副总编的职责。

  “以前的工作是直接参与网站新闻汇编,突发新闻报道,音视频和社交媒体。而新的工作需要一手抓纸质印刷品一手抓网站。我们正在打破和重建组织架构,未来将是整体而全面的,而并非仅仅是某一部分。”

  当被问到:“你是如何让 Facebook 粉丝涨到 100 万的?”时,Jim Roberts 回答说:“我认为 Facebook 只是我们对待社交网络战略的一个组成部分,它仅仅是我们关注的众多工具中的一个。当谈到我们的努力是,应该把它当作一个整体,而不单单拿 Facebook 的粉丝说话。我们在 Twitter 上也很成功,有近 300 万粉丝,我们一直很成功地利用了这个平台的优势。”

  那么来自 Google 搜索的情况呢?“来自 Google 搜索引擎的流量是很大,但我更希望看到来自社交网络的增长。我们在社交网络上与读者的互动量,远远超过在页面上的互动。”

  另外一个趋势是,记者们都开始通过社交媒体来获取新闻素材,对此 Roberts 表示:“我们仍然在尝试,也有一两个记者开始使用 Twitter 获取信息。但是,需要花费大量力气来把很多碎片信息拼接起来,才能获得信息的全貌。”

  最后是关于“你们是否会查看和回复所有 Facebook 和 Twitter 的评论”的问题。Roberts 非常肯定地答复:“是的,我们知道很多媒体都用专人来承担类似的任务。我不想说这是包袱,因为读者评论非常有价值。”

视频集>>

热词: