央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,Facebook首席运营官沙里尔桑伯格(Sheryl Sandberg)去年9月曾说,所有媒体都将在3到5年实现个性化。而英国《独立报》刚刚采取的一种做法,就可能成为各媒体效仿的,实现个性化的方式之一。

  《独立报》网站(independent.co.uk)网站昨天宣布,它现在开始提供“颗粒式”的Facebook订阅服务。之前你可以“赞”它的整个网站,把网站上的所有文章推送到你的Facebook新闻源里,但从现在开始,你可以只“赞”该网站上的某个作者或某个话题。这看上去只是一个微小的变化,但实际上却很重要。可能各媒体网站很快都会纷纷效仿,提供同样的服务。

Facebook VS. 阅读器

  Facebook现在拥有超过6亿用户,它成功地将人们和世界连接在了一起,而这是RSS阅读器旨在做到却没有实现的目标。要在一个地方读取整个网络上的、高度个性化的同步内容,谷歌阅读器也是一种非常流行的工具,但它只拥有大约有几万到数千万用户 (谷歌不愿透露用户数量)。

  很显然,Facebook已经拥有了一个成功的公式:强调有效的用户体验,轻松而有意义的社交互动,休闲游戏和多媒体阅读和写作。相比之下,谷歌阅读器提供的只是订阅服务。RSS阅读器像谷歌阅读器一样,可能提供的功能更强大一些,但这对Facebook用户来说已经不再重要了。

  Facebook最终会成为你从你最喜欢新闻机构获得新闻的好地方。而这也是Facebook希望做到的。

  风险和可能性

  有些媒体认为iPad可能会大大增加它们的读者量,但也存在着媒体用户信息被苹果公司控制的风险。这个问题在Facebook上也存在。

  业界人士认为,在不久的将来很可能每家媒体都会效仿《独立报》的做法。最终,用户来将会获得越来越多越方便的订阅服务,发布商则可以获得更多的读者和更大的影响力。

视频集>>

热词: