央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国科学家研发的激光武器,可以将船只隐藏在绿光之中

这种非致命武器由BAE系统公司研制

  日前英国科学家研制出了一种新式激光武器,能够有效迷惑超过1英里外的移动目标。无疑这是一项能让全世界海盗毛骨悚然的发明。

  这种非致命武器由英国国防公司BAE公司研制,用于应对索马里沿海海盗。这种激光武器能够让船只隐藏在绿光中,导致海盗无法直接进行跟踪或瞄准。据了解它可以全天候使用,现已在伍斯特郡的激光武器试验场测试。

  BAE系统公司高级技术中心发言人罗伊-克拉克表示:“我们将这种激光武器作为一个虚拟太阳,将船只隐藏在其后。接通后激光器会发出亮光,笼罩视线中的一切。”这种武器能够发出明亮的绿色光束,让看到光束的人暂时处于眩目的状态。目前,BAE系统公司的新反海盗部门正在研制这种武器。此外还在研发高频雷达用于锁定索马里海盗通常使用的小型船只。这种激光本身无害,并不会损伤任何看到激光的人的视力,只是让他们暂时眼花。

  BAE系统公司反海盗部门负责人布赖恩-霍莱说:“过去18个月,由于海盗对亚丁湾和阿拉伯海的威胁日益严重,我们开始关注海盗问题。这种激光武器能够在远距离发挥作用。海盗逼近并劫持船只靠的就是奇袭,在超过1公里外的地方发现他们的船只用激光对准他们,便可让他们收到一个清晰信号。随着海盗逼近距船只大约400或者500米远的地方,激光能量会提高让其丧失方向感。”

推荐微博注册微博相关微博:

  陈涛:#四代机#歼-20首次试飞?打死我也不信!估计早就在西北无人区飞过多少次了,这次就是给美国人看的!还有歼-20真是中国最先进的战斗机么?哥也不信!歼-12、歼-13都报道多次了。最先进的据传说是搭载激光武器。烧的不是油,是可燃冰。最后一项哥表示怀疑,就是说可以在大气1表层巡航,梦幻的飞机啊!

01月14日 17:56

  Suker:假如美国的X-37B空天战机、电磁炮以及激光武器真的装备部队,那么全世界现存的武器都将过时,各国的武器装备都将重新“洗牌”。 ---我们要有一定的紧迫感和前瞻性。

01月14日 13:05

视频集>>

热词: