央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯(记者古晓宇)苹果刚刚在美国宣布推出CDMA版的iPhone4,中国的水货卖家已开始有所动作。昨天,记者了解到,一些国内的水货卖家已经开始接受用户对CDMA版iPhone4的预订。

  记者看到,淘宝网上一些手机卖家为CDMA版iPhone4开出的价格为6600元左右,而定金在400元-1000元之间。一位卖家告诉记者,CDMA版iPhone4在美国的上市时间是2月10日,现在在他那里预订,拿到现货大约要等到2月20日左右,而现在给出的价格只是预估价,待美国公布裸机价格后会再行通知。从目前的报价来看,商家基本是参照WCDMA版iPhone4裸机的价格进行定价的。

  不过与WCDMA版的iPhone4不同,此次苹果将要推出的 CDMA版iPhone4采用的是机卡一体的“烧号”模式,也就是手机号不是通过手机卡插入手机中,而是直接写入手机内部。这就意味着即便是中国电信的CDMA手机用户,购买到CDMA版iPhone4水货,也无法直接将自己原来的手机卡插入使用。业内人士认为,这一模式将成为制约水货CDMA版iPhone4在国内大规模泛滥的关键因素。

  由于中国电信一直没有公开引入CDMA版iPhone4的进展情况,一些国内的CDMA用户也表示不愿意等到电信正式引进后再进行换机。“再等下去iPhone5就该出来了。”有用户在网上这样抱怨。

  接受预订的水货卖家称,到货后会有渠道为购买者进行“烧号”,以使购买者可以很快用上CDMA版iPhone4。不过专业人士表示,通过非正常渠道进行“烧号”操作,可能会对用户使用手机的安全带来隐患。

视频集>>

热词: