央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  导读:你的宝贝现在是不是正对小兔子、小狗或者其他毛茸茸的小动物特别感兴趣?作为父母,你可以利用这个机会教给宝贝们一些重要的人生课程。已经在动物园玩儿了一天了,3岁的嘉嘉就好像被施了魔法一样...

  你的宝贝现在是不是正对小兔子、小狗或者其他毛茸茸的小动物特别感兴趣?作为父母,你可以利用这个机会教给宝贝们一些重要的人生课程。

  已经在动物园玩儿了一天了,3岁的嘉嘉就好像被施了魔法一样,又回到金丝猴的笼子前,那么痴迷地看着,“妈妈你看啊!小猴子在吃奶呢!”嘉嘉看着、叫着,可兴奋了。此后的几星期,小家伙的脑子里一直都想着他的金丝猴,不断地询问着关于金丝猴的问题:他们在哪儿睡觉?他们每天都吃什么东西?它也喝汽水吗?那小猴子为什么能爬得那么高呢,它是怎么爬上去的?……

  其实从孩子更小一些的时候,他们就开始被“小动物”激起了好奇和兴趣:小宝贝会喜欢玩动物玩具,喜欢听关于小熊或青蛙的故事。但是到了两三岁,孩子的感知和认识能力都有所发展并在继续深化,他们会把注意力集中在真实生活中的那些动物的特征和行为上,并且能够从中得到无限的乐趣。

  孩子们之所以会被小动物所吸引,是因为他们看到小动物在有些方面跟自己是一样的,比如小老虎也会吃奶、小猴也会让妈妈抱着,而又有很多地方是与自己不一样的,比如绵羊吃的是树叶或者杂草、大象的鼻子怎么那么长!孩子们还会特别对动物灵巧迅捷的跑跳蹿蹦等动作,以及稀奇古怪的叫声产生极大的好奇心和兴趣。

  如果你的宝贝也正处于这个时期,父母们最好在鼓励并和孩子一起享受这种发现、认知的乐趣的同时,也可以利用孩子此时对于小动物的这份痴迷或兴致,引导孩子从小动物的世界里学习一些东西。

视频集>>

热词: