央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯家电讯(乔红康)北京时间1月15日消息,据德国《商报》1月13日报道,德国电器与电子工业协会(ZVEI)称,德国生产的家电深受海外消费者青睐,2010年出口总价值62亿欧元,同比增长5%,这是三年来首次恢复增长。美诺(Miele)、博世(Bosch)、西门子(Siemens)、利勃海尔(Liebherr)等都是德国驰名品牌。

  该协会表示,德国家电产品在国内即便遭遇经济危机同样行销。2010年销售额增长2%,达106亿欧元,连续三年呈现上升势头。销路最好的是节能型大件家电,小而贵的器件同样畅销。咖啡机、厨房设备、健康护理器具成为热销主打产品。

  该协会预期,该行业今年出口将继续保持增长态势,国内市场维持基本稳定,消费气氛良好,营业额有可能增加。德国共有16户家电生产厂家,该行业就业人数约5万人。

视频集>>

热词: