央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  曾经为北京奥运会开幕式“中国画卷”提供LED显示屏幕的中关村企业利亚德公司,15日宣布推出拥有独立知识产权的以LED为显示面板的电视机。

  记者15日在利亚德公司北京总部看到,这款刚刚揭幕的LED面板电视机尺寸超过70英寸,外形与一般的液晶电视机没有太大差别,不过显示图像颜色更加鲜艳,而且能播放3D效果的画面。

  LED又名发光二极管,是一种能够直接将电能转化为可见光的固态半导体器件,被称为第四代照明光源或绿色光源。近年来随着消费升级,“LED电视”这一新概念逐渐进入人们视野。

  利亚德公司董事长李军告诉记者,相比于目前主流的液晶面板电视(LCD)以及LED背光源电视机,利亚德推出的LED面板电视机具有一些独特优势,不仅寿命长,亮度高,而且维护成本更低,还比液晶电视节能约60%。

  记者了解到,作为一项全新的显示技术,LED屏幕目前的产业优势主要集中于72英寸以上的大尺寸领域,多应用于户外显示、商业场所等液晶面板具有明显劣势的领域。

  据悉,利亚德公司的LED面板电视已经开始小规模生产。目前,利亚德已为LED面板电视申报了三十项发明和实用新型专利(包括部分申请了国际专利),初步形成了LED电视的知识产权体系。公司已经制定了大规模生产的规划,预计产销量到2014年达到10万台。

视频集>>

热词: