央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(郭晓峰)1月17日消息,中国联通宣布发动迄今最猛烈的一场3G手机普及攻势,中国联通相关部门表示,自1月15日向国际国内厂商采购的多达500万部超值3G手机全面上市,中国联通予以大幅补贴。此次联通3G普及风暴涉及的无论是机型数量之多、手机价格之低都创历史之最。

  最大规模的3G手机入市

  自中国联通于2009年9月3G正式商用以来,中国联通的3G普及攻势还从未有如此规模。据悉,此次中国联通做了充分准备,联合国内主流国代商大规模集采了多达500万部的WCDMA制式3G手机,于春节前投放市场。

  根据中国联通上市公司披露的数据,截至11月底,联通3G用户总数达1277.6万户,其中还包含部分3G上网卡用户数。也就是说,500万部相当于联通3G用户数的2/5,3G手机用户数的1/3。而一次性集采如此规模的3G手机显示联通对3G市场扩大的坚定信心。

  创联通3G手机价格新低

  对于此次大规模出击,中国联通相关部门明确表示,主要是为了普及3G。此次推出的500万部3G手机被命名为“超值手机”。从名称上就可看出,这些手机主打高性价比。为此,中国联通采用集中采购的方式大幅降低手机价格,采购总量约500万台,单款机型最高采购量达120万台,这使得同配置情况下集采的WCDMA手机零售价格已经低于GSM手机,大大降低了用户购机成本。

  同时,中国联通的购机补贴惊人,以“预存话费送手机(18个月)合约计划”来说,用户最低只需要预存800元,选择66元的联通3G套餐,就可免费获得中兴E850和华为U7520中的任何一部。预存的话费在18个月内返还,每月返还44元。

  另外,用户只需要预存950元,选择为期24个的66元联通3G套餐,就可免费获得诺基亚2730c、索尼爱立信J108i中的任何一部。

  而之前,包括联通在内,没有任何一个运营商的3G手机购机门槛如此之低。中国3G史上之前最低的购机政策是预存990元送手机,比此次推出的任何一款联通超值3G手机都要高一两百元。

  据透露,这些手机普遍在七八百元左右,而市场上的3G低价手机多数为1000元至1500元。同时,中国联通显然希望以“超值”来打动用户,7款手机中5款是向国际著名手机厂商定制,包括诺基亚两款、三星、索尼爱立信、LG各一款,另有国内著名手机厂商华为和中兴通讯的高性价比手机一款。

视频集>>

热词: