央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(浩钧)北京时间1月15日消息,据台湾媒体报道,宏达电持续扩张对移动通讯相关服务与技术的投资,昨(14)日宣布投资中国大陆移动支付企业上海方付通商务服务有限公司,投资金额为550万美元(约新台币1.6亿元)并取得一席董事,这也是最近1年来宏达电第3起中国大陆移动通讯投资案。

  随着全球各市场纷纷开通3G商用、甚至4G网络,宏达电看好移动宽带服务内容不断扩张,在全球各地持续投资移动通讯相关技术,从单纯人机界面软件开发、移动上网,到结合GPS与商家信息的移动寻址服务等,而宏达电最近投资则以蓬勃发展的中国大陆为重心。

  相较于现有手机银行,是通过网络连接银行的网站,黑客入侵银行网站的安全风险层出不穷,方付通则开发与SIM卡结合芯片推出的手机银行卡,则是通过手机SIM卡与芯片的双重安全机制,与银行数据中心直接点对点,避开安全风险,目前方付通的客户包括珠海农信、江苏农信、重庆农商行等中国大陆本地金融单位。

  这已是宏达电近1年来第3起投资中国移动通讯相关技术企业。去年5月,宏达电投资威宏电子4500万美元,11月又投资网秦250万美元。

视频集>>

热词: