央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(萧谔)北京时间1月16日消息,据国外媒体报道,爱尔兰政府周六宣布,英特尔将投入5亿美元,开始为期两年的升级都柏林外Leixlip研发工厂的项目。

  该消息到来之时,正值爱尔兰处于经济和金融危机之中,失业率再次上升到10%以上,3月四面楚歌的共和党政府将举行大选。爱尔兰总理布赖恩·考恩(Brian Cowen)表示,这项5亿美元的投资将给爱尔兰新增850个建筑业岗位,以及200个高技能岗位,并称此举为英特尔与爱尔兰关系的分水岭。

  上周五英特尔发布了第四季度报告,并计划在2011年在资本支出上投入90亿,其中73%用于建造新工厂和购买设备。

  考恩称:“英特尔的投资表明,爱尔兰依然是先进制造业有竞争力的地方。这是智能经济战略的基石,智能经济战略认为制造业将在我们的经济发展中扮演基础作用”。

  爱尔兰一直保持其12.5%的公司税率,这对跨国公司很有吸引力,但也有企业担心,在爱尔兰后同意了接受欧洲联盟与国际货币基金组织75亿欧元援助计划后,此税率将面临威胁。

  考恩说:“政府会继续致力成为稳定的和有竞争力的外国直接投资地,同时也投资于研发和创新,从而确保英特尔等国际大公司在爱尔兰继续创造就业机会。”

视频集>>

热词: