央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

潮湿的环境让大猩猩全身的毛发都卷曲起来

  图片中这些大猩猩的毛发充分说明了,在潮湿的环境下想要保持住自己的发型是多么的困难。这些大猩猩全身的毛发拜天气所赐都变得卷曲起来,看起来它们似乎迫切需要一些毛发护理产品。

看起来这些大猩猩似乎迫切需要一些毛发护理产品

  据国外媒体报道,这些大猩猩生活在卢旺达维龙加山脉(Virunga Mountains)山坡上潮湿的丛林中,因一部改编自大猩猩专家黛安-福西(Dian Fossey)生平故事的影片《雾中猩猩》(Gorillas in the Mist)而被人们所熟知。潮湿的露水使得它们全身的毛发都变得卷曲起来,样子看上去十分奇特。

这些大猩猩每天早晨的一项工作就是把这些毛发弄干并整理平顺

  虽然看上去很“时尚”,但这些灵长类动物可不会让这种“烫卷发”成为自己日常的形象,它们每天早晨的一项工作就是把这些毛发弄干并整理平顺。不过在那之前,它们卷发的样子就已经被这组照片的作者,专业野生动物摄影师安迪-劳斯(Andy Rouse)抓拍下来展现在世人面前。

  小知识:

  《雾中猩猩》(Gorillas in the Mist):更多中文名又称《雾锁危情》、《迷雾森林十八年》、《迷雾中的大猩猩》,改编自女动物学家黛安-福西的生平故事,描写她在毫无经验的状况下于1967年前往非洲进行研究及保护野生猩猩的工作,当她到达目的地发现工作环境恶劣,乃凭坚毅不屈的精神学习跟猩猩相处,又组织自卫队跟猎杀猩猩图利的当地土人对抗,最后惹来杀身之祸。

视频集>>

热词: