央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

原完美时空运营三部总经理王一(新浪科技配图)

  比特网(ChinaByte)1月17日,搜狐畅游开出10倍薪水挖角王一并非空穴来风,据知情人士向比特网透露,王一在完美时空年薪约30万,搜狐畅游以300万年薪挖角可谓近年来业内罕见大手笔。

  王一在圈内被公认为完美时空内部王牌运营经理,从完美时空离职时候担任运营二部和三部总经理,此前成功运营《诛仙》、《诛仙2》、《梦幻诛仙》,离职前正在筹备完美时空2011年重点项目《笑傲江湖》。在2010年Q3财报分析师交流会中,完美时空CFO刘永基曾表示,虽然《诛仙》已经上市两年,但是依旧是公司最主要的营收项目之一。

  据悉,王一从完美时空离职时,已经和完美时空达成24个月的禁业协议,并获取了24个月的工资作为补偿。其闪电加盟搜狐畅游的行为,可能会遭到完美时空的追究,而搜狐畅游也极有可能被一同诉上法庭。

  知情人士透露,如果真如坊间流传搜狐在王一辞职上是幕后主使,那搜狐畅游可能已准备好替王一赔偿违约金。

  游戏业内资深人士分析,如传闻属实,搜狐畅游如此不计代价挖角完美时空,应被看作是处心积虑,首要原因是2011年搜狐畅游要推金庸大作《鹿鼎记》。而完美时空则将力推另一部金庸大作《笑傲江湖》,担纲负责运营的恰是王一。“通过挖角王一,给笑傲江湖以重创,以加强《鹿鼎记》的成功机会,恐怕是搜狐的主要目的。一句话,醉翁之意不在王一,而在《笑傲江湖》。至于王一到底挖过去是不是作为中流砥柱用,倒在其次了。”这位资深人士分析认为。

  令人费解的是,此次涉嫌恶意挖角的搜狐畅游,一直在业内呼吁抵制恶意挖角,营造公平竞争环境。

  就在2010年ChinaJoy高峰论坛上,搜狐公司董事局主席张朝阳率先炮轰游戏行业高薪恶意挖角是一种“赤裸裸的抄袭和偷窃”,并认为“这是一种贪婪的不正之风!”

视频集>>

热词: