央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月17日上午消息,金山游戏研发体系改制已经走到最后一步,按预先的计划,改制的详细方案将于本周正式对外进行公告。此前有消息称,金山游戏此次改制拟效法巨人网络的相关模式,将启用股份明确的子公司架构。

  酝酿并筹备多时之后,金山游戏研发体系改制一事,即将迎来实质性的进展。

  去年年初,求伯君引入的盛大系空降接管金山游戏的运营体系,意图改变金山游戏强于研发、弱于运营的状况。与此同时,金山游戏原有的研发体系逐渐向珠海转移,并以最强势的西山居工作室为主导,开始筹备酝酿股份制改造。

  负责金山游戏研发体系改制的,正是金山董事会执行董事、金山游戏CEO邹涛。

  上周五,邹涛在与新浪科技的连线中确认,金山游戏研发体系改制一事顺利进行,按计划,改制方案将于本周通过公告的方式对外发布。不过,邹涛以上市公司有相关制度为由,并没有进一步透露方案的详细内容。

  据知情人士透露,上述改制是以巨人网络的子公司为模版。目前巨人的研发体系全部采用项目制、子公司架构,比方《征途》是一个独立的子公司,《征途2》也是一个独立的子公司,巨人和子公司之间按照约定的比例参股,并据此分享收益或承担损失。

  实际上,邹涛多次呼吁建立合适的体制,培养并发挥出游戏制作人应有的作用。

  在去年举行的游戏产业年会期间,邹涛曾向新浪科技披露,金山已经在珠海低调启动网游创业的孵化平台,邹涛表示这些创业团队将保持独立运作,金山所占股份均不超过40%。而金山也将接受员工采用内部创业的方式参与到这一计划当中。

  金山游戏启动改制的原因很多,其中包括更清晰的对研发团队进行激励。有金山游戏的研发工程师对新浪科技抱怨,“目前很多分配奖励并不是按照明确、合理的绩效而来,更多的考核标准是看领导看脸色行事”。改制或是解决之道。(孟鸿)

视频集>>

热词: