央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

iTunes歌曲和应用历年下载增长状况

iTunes歌曲和应用下载随时间增长状况

  北京时间1月17日早间消息,市场研究公司Asymco周日发布研究报告称,每台采用iOS系统的设备平均下载超过60个应用。

  苹果App Store的应用下载量已经接近100亿次。因此,目前已经可以将App Store与iTunes进行对比。数据显示,App Store的应用下载量快速上升,很可能将在3月份超过iTunes的歌曲下载量。此外,App Store应用下载达到100亿次所花费的时间不到iTunes歌曲下载达到同一成绩的一半,分别为31个月和67个月。

  此外,App Store应用的每日下载量已经超过3000万次。值得注意的是,App Store应用下载的增长速度也在加快。

  App Store应用下载的增长并不仅仅是因为苹果产品的用户数增长。数据显示,用户下载应用的数量也在稳定增长。利用iPod Touch的销售数据,可以发现iPhone、iPad和iPod Touch用户目前平均下载超过60个应用。

  2008年秋季,每用户平均只下载约10个应用。两年之后,这一数字已经达到6倍。这一数据可以体现出iOS平台的网络效应。终端用户对应用的消费已经超过对音乐的消费。

  Asymco的报告包括3个结论,分别为:

  1.应用超过数字音乐是一个分水岭的事件。应用是新的媒体,将影响其他所有媒体。

  2.随着单一设备安装的应用越来越多,对用户来说,更换手机的成本将更高。

  3.应用的消费正在增长,并将超过PC软件。(张楠)

视频集>>

热词: