央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月15日早间消息,据台湾媒体报道,仁宝、广达及宏达电昨日举办尾牙,三家合计祭出超过1.2亿元新台币的奖金及奖品。仁宝开席300桌、广达500桌、宏达电则达1117桌,将台湾科技业尾牙气氛拉到最高点。但各公司最高奖金都比以往高峰缩水不少,其中,仁宝最高奖金为40万元新台币的现金,是今年最大奖项。

  仁宝今年主轴为“科技仁宝,绿动未来“,董事长许胜雄,总经理陈瑞聪尽管并未变装,不过开场秀为手持雷射枪的钢弹机器人,相当有科技感。

  仁宝今年因考量员工人数增加,尾牙场地改至五股工商展览中心,主持人仍由佩甄与许杰辉主持,并邀请谢金燕、伍佰、萧敬腾、丁当等歌手炒热现场气氛。

  仁宝重头戏的奖金部分,最大奖为40万元新台币礼券,二奖为20万元新台币礼券,另为激励员工,亦有“奖金一把抓“与压注赌马活动,总奖项上看达3000余万元新台币。

  广达昨日尾牙至少发出4000万元新台币现金,最高奖金30万元新台币。此外,广达尾牙采取人人有奖,最小奖金金额为4000元新台币,换言之,广达45000名员工都能在尾牙获奖,即使手气不佳没被抽到,还是能抱得奖金归。

  今年广达找来柳翰雅以及陈汉典担任尾牙主持人,艺人方面则请到彭佳慧、郭采洁,并找来资深艺人李宗盛压轴表演。

  宏达电尾牙以往一直很朴实无华,除了员工表演舞蹈外,开场只有由空中英语教室创办人彭蒙惠领军的天韵合唱团表演,随着去年每股盈余直逼50元新台币,尾牙表演阵容扩大。除了天韵合唱团继续担任开场表演外,宏达电昨日首度邀请艺人,陶喆献唱三首歌,黄小琥则压轴演唱,全场欢声雷动,连许久不见的孙叔叔孙越,也代表基督教救助协会出席宏达电尾牙,感谢过去一年宏达电共同举办的1919爱走动活动。(飞宇)

视频集>>

热词: