央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  【深圳商报讯】(记者 关键 通讯员 陈英)昨日下午,深圳商界又一盛会——深圳第四次潮商大会在大中华喜来登酒店隆重举行。来自深圳各行各业的潮商精英代表,中国港澳及新加坡、加拿大、新西兰等国家和地区的侨领共千余人出席大会。中国侨联副主席陈有庆,深圳市委常委、市委统战部部长张思平,市政协副主席姚欣耀,老领导庄礼祥、李友烈,揭阳、潮州、汕头、汕尾等市的领导出席大会。

  由深圳市潮汕商会发起召集成立的“深圳市潮商投资基金股份有限公司”和“深圳市潮商基金管理有限公司”昨日正式启动,目前已确认投资参股金额达30亿元,计划未来两年内注入资金将达到100亿元以上。这意味着,深圳潮商资本运作时代已经到来。

  深圳第四次潮商大会上还举行了“深圳潮商支援家乡慈善公益事业人物”、“深圳潮商慈善公益事业人物”及“推动潮商事业发展影响力人物奖”颁奖仪式。

  目前,全世界有5000多万潮人,其中有40%旅居海外和港澳台,世界各地有400多个潮人(潮商)社团,潮商已成为当今中国乃至全球一支重要的经济力量。据有关资料统计,位于全球各地、在所有国家(地区)同行业中排名第一的潮籍商人达到66人之多。

  2010年10月,深圳市潮汕商会获得第五届中国潮商大会主办权。2012年,由深圳市潮汕商会承办的“国际潮商经济合作组织成立庆典暨第五届潮商大会”将在深圳隆重举行。

视频集>>

热词: