央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今天(18日)凌晨开始,安徽沿淮及以南地区再飘雪花。省气象台预计,这次降雪的时间比较长,可能要持续到周四,局部地区甚至还会有暴雪,对即将开始的春运不利。


安徽六安今晨再飘雪(摄影:潘宗)

  凌晨2时前后,雪花率先在黄山飘落,至8时,阜阳以南地区都出现了降雪的身影。目前,各地以小雪为主,6小时降雪量基本在1毫米左右,霍山最大,达3毫米。截至8时,全省有40个县市有1~5厘米的积雪,其中岳西最深,达5厘米。

  据安徽省气象台预报,此次降雪将持续比较长时间,21日前,淮河以南地区都将有降雪,其中江南雪量较大。沿淮和江淮之间最大积雪深度可达1~10厘米,江南10~20厘米,部分地区将超过20厘米。具体预报如下:

  18日:淮北局部和江淮之间有小雪;大别山区和沿江江南有中雪,部分地区大雪。

  19日:江淮之间部分地区和江南有小雪,其中大别山区和江南部分地区大雪。

  20日:沿淮和江淮之间有小雪,其中江淮之间南部中雪;江南有大雪,局部地区暴雪。

  21日:江北阴天到多云;江南阴天有小雪。

  专家提示,降雪天气将给春运带来严峻的考验,近期准备出行的人们要注意交通安全,也要充分考虑到天气对交通工具运行情况的影响。

视频集>>

热词: