央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


2011年1月17日早晨,西安火车站人头攒动,赶着回家过年的旅客络绎不绝(摄影:张景)

  中国天气网讯 今天(17日),受较强冷空气影响,陕西关中和陕南大部分地区开始降雪降温,陕西省气象台今日9时20分发布了道路结冰黄色预警信号。预计,此次低温降雪过程会持续两天,将给陕西春运、能源供给、设施农业、城市运营及人民生活等产生一定的不利影响,各相关部门需及时做好预防工作。


2011年1月17日早晨,西安市火车站的春运已经提前开始(摄影:张景)

  据最新气象数据显示,昨天8时至今天8时,陕西关中中部和西部地区,商洛、汉中大部分地区,安康局地出现了不同程度的雨雪天气,其中汉中的宁强24小时降水量达4毫米,成为全省之最。昨晚,省会西安也降下小雪,虽然今晨降雪已经停止,但全是都被覆盖在薄薄的白雪之下。


2011年1月17日一早,西安市火车站售票窗口前,已有春节回家的旅客排队等待买票(摄影:张景)

  虽然昨晚降雪导致气温较低,但却丝毫没有阻挡人们春节回家的脚步。今天一大早,西安市火车站就人头攒动,扛着大包小包赶火车回家过年的外地打工人员络绎不绝。随着春节的日益临近,回家过年的热情也越来越高涨,西安市火车站早已开通多个售票窗口,辅助电话订票、网上订票等多种方式出售火车票,但依然不能满足人们购票的需求,各个售票窗口都是人满为患,个别人甚至会彻夜排队购买归家的车票。

  针对19日即将开始的春运,西安市运输管理处已经做出了多项应对突发天气的规定,全力保障陕西春运工作的正常开展。如因天气原因遭遇高速公路封闭的情况,将全力启动低速班车,确保乘客顺利出行;若气候恶劣,能见度低于30米以及塌方、滑坡、路阻等状况,客运站将立即暂停发班,并及时通知参营企业、营运客车和候车旅客。

  据陕西省气象台预计,此次低温降雪过程会持续两天,将给陕西春运、能源供给、设施农业、城市运营及人民生活等产生一定的不利影响。与此同时,今年1-2月份,陕西仍将降水偏多,气温偏低,其中春运期间可能集中出现雨雪天气,或将引发阶段性极端低温、雨雪、冰冻等灾害,各相关部门需及时做好各项准备工作,确保返乡回家的学生、民众的安全,顺利度过一个愉快的春节假期。

视频集>>

热词: