央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,央视《每周质量报告》再次曝光315消费电子投诉网以维权变相牟利,以发布对企业不利的负面信息要挟,逼迫创维等企业缴纳“会员费”。

  创维集团相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,现在的315消费电子投诉网已经“变味了”,“我们理解他们运营上的困难,但是翻倍的会员费很离谱,所以从2010年10月会员到期之后,我们就没有再缴纳会员费。”

  315消费电子投诉网及其主管单位中国电子商会均以“相关负责人不在,不便表态”为由,回绝了记者的采访要求。

  据 《每周质量报告》报道称,2010年11月10日,创维公司发现在315消费电子投诉网上出现了一篇针对创维电视的曝光文章,质疑创维公司产品存在严重缺陷。

  创维集团一位知情人士在接受《每日经济新闻》采访时告诉记者,“过去几年时间,创维集团每年都向315消费电子投诉网缴纳6万元的会员费,我们也和网站结成了A级战略合作伙伴关系。现在会员费涨到了每年12万元,我们决定不再续约,这才导致负面报道出现。”

  创维集团北京分公司一位知情人士对记者表示,“事实上,网站上近期曝出来的产品质量问题,是我们早就处理过的,甚至有一些消费者我们已经拜访过了。”

  “在这个行业里,这是潜规则,并不新鲜”,一位不愿具名的家电专家向记者透露,“他们主要是抓住了企业存在产品质量和服务不周,害怕投诉的心理。”

  一位家电企业人士在接受采访时指出,不同级别的会员有不同的处理态度。主要分为A、AA和AAA三个级别,该人士解释,“A级会员缴纳的会费少,如果有消费者投诉,挂在网站上的时间最长,然后进行归档,企业可以看到这个投诉,但是消费者就看不到了,其他级别以此类推。”

视频集>>

热词: