央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(清雨)北京时间1月17日消息,据国外媒体报道,诺基亚周一宣布,将在27个国家停止提供与手机捆绑的免费音乐下载服务。诺基亚于2008年推出了这项服务,但是一直没有得到广大用户的认可。

  不过,诺基亚在中国、印度和印度尼西亚销售手机时,仍将提供一年的免费音乐下载服务,在巴西、土耳其以及南非则提供6个月的免费音乐下载服务。

  诺基亚的这项服务在推出之初,得到了四大唱片公司Vivendi环球音乐、百代、华纳音乐集团和索尼音乐公司的支持,一度曾被认为是苹果iTunes音乐服务的最大挑战者。2008年底,诺基亚在英国也推出了这项服务,但是由于缺少运营商支持,这项服务并未吸引到太多的用户。

  数字权限管理软件的限制是诺基亚这项服务未能取得成功的原因之一。诺基亚发言人表示:“很显然,市场需要没有数字权限管理的音乐,我们仍将通过我们的音乐商店在38个国家提供没有数字权限管理的音乐。”数字权限管理软件限制了所下载的音乐在不同设备间的使用。

  诺基亚在27个国家停止这项免费音乐捆绑服务后,原先注册使用这项服务的用户仍将可以继续使用这项服务,直至服务期满。

视频集>>

热词: