央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月18日下午消息,阿里巴巴今日对外公布消息,旗下速卖通平台将为外贸订单提供“仓储集货”国际物流服务,新的模式欲为货物的进出口搭建起一条“阿里式”的绿色通道。

  据了解,速卖通“仓储集货服务”是阿里巴巴提供给速卖通买家金和卖家的整合式物流服务,为买卖双方提供一站式仓储物流解决方案。服务的主要内容包含了第三方提供的仓储以及国际运输服务。

  “只要卖家发布商品时支持使用速卖通仓储集货,那么买家在下单时就可以选择使用了。使用速卖通仓储集货的卖家只需要将货物发送到中国仓库,然后买家可以选择将自己的多个商品进行打包,下达拼包指令给仓库并支付相应的国际物流运费后,仓库接到指令后便会及时的安排海外运送。”阿里巴巴速卖通买家运营部相关负责人说。

  据悉,相比以前预估国际费用价格的复杂过程,这种新的拼单打包模式在方便快捷的同时,还为买家省下了一大笔的物流费用。据阿里巴巴介绍,通过这项新的国际物流服务,国内卖家的物流费用可节约30%。

  与此同时,“仓储集货服务”的商品通关、发货较以往更安全方便,阿里巴巴对货物国际运输和仓储的服务可以做到全程的监控,极大的避免了丢货以及发错货现象。

  据介绍,阿里巴巴的仓储物流与UPS、EMS等多家物流公司均建立起了战略合作,货物打包之后,相应的物流公司将会保证仓储集货的产品优先处理。(木木)

视频集>>

热词: