央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间1月18日下午消息,知情人士透露,美国联邦执法人员即将批准康卡斯特收购NBC的计划。

  报道称,康卡斯特正在从通用电气手中购买美国国家广播公司(NBC)的多数股份,而美国联邦监管机构即将批准通过此项并购计划。上周末,美国联邦通信委员会(FCC)的官员对此次收购交易的协议进行了最后审核。该委员会的委员进行表决,以4比1的结果通过该项并购案,民主党委员迈克尔-科普斯反对这项媒体整合,投出了反对票。

  据参与谈判人士的透露,FCC最早将在周二公布其批准此项交易的相关信息。美国司法部也已结束了对此项并购的审查,并准备在FCC宣布审查结果之后立即公布他们的决议。据称,美国司法部的审核意见一般与FCC的意见保持一致,包括制定相关规定从而保护在线视频的竞争性。

  据悉,康卡斯特已经同意收购案中的相关条件,其中包括向更多独立电视频道提供其电视系统空间,保证NBC新闻业务的独立性,保证播出更多的儿童节目,并保留NBC之前的免费节目等。

  知情人士表示,由于一些客观的原因,就算监管机构能够在本周完成交易的审批,最终签署此项协议仍需延续到本月底。同时,FCC的发言人拒绝就此发表任何评论。(斯年)

视频集>>

热词: