央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间1月18日凌晨消息,AOL旗下两大科技博客TechCrunch和瘾科技的博客主近期发生冲突。TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)指责瘾科技在谷歌上购买广告以提升流量,并称瘾科技曾试图阻止AOL收购TechCrunch。

  上周,阿灵顿在5天中连续撰文抨击瘾科技,称瘾科技“非常不道德”,是“对真正博客的讽刺”。瘾科技总编辑约书亚·托珀尔斯基(Joshua Topolsky)则对阿灵顿的说法做出反击。

  托珀尔斯基称:“请解释我们对你做了什么。请解释除个人攻击之外你所说的一切。在你的攻击背后,我没有听到任何实质的内容,仅仅是一个不能自控的大孩子所说的尖酸的话。”

  阿灵顿曾多次对他人做出公开抨击,他此前的目标包括前业务合伙人、搜索引擎Mahalo的CEO贾森·加拉加尼斯(Jason Calacanis)。阿灵顿常常在TechCrunch将举办大型活动前夕引起争议。TechCrunch主办的行业会议The Crunchies将于本周在旧金山举行。

  在被AOL收购之后,TechCrunch曾多次刊登与AOL有关的报道,一些报道则带有讽刺意味,例如“AOL电子邮件服务宕机,无人注意”。不过到目前为止,TechCrunch此类“无礼”的报道仍局限在常规新闻报道的范围内。

  此次的争端始于阿灵顿指责瘾科技在谷歌上购买广告,以提升网站流量。他表示,这样的做法违反了不成文的行规,即不应购买“不能产生粘性的坏流量”。阿灵顿还指责一名瘾科技编辑在TechCrunch上发表攻击性的评论。

  托珀尔斯基在接受采访时表示,阿灵顿提到的广告是由AOL购买的,他对此并不知情,不过他并不认为购买广告的做法是错误的。此外,托珀尔斯基承认瘾科技的编辑评论了TechCrunch的文章,但他表示这只是开玩笑,并无意伤害TechCrunch。

  阿灵顿随后没有做出回应。不过他周日撰文,对瘾科技提出了新的指责,称瘾科技曾试图阻止AOL收购TechCrunch。托珀尔斯基对这一指责表示否认。

  对AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)来说,瘾科技和TechCrunch都是AOL实现复苏的重要组成部分。阿姆斯特朗的战略是专注强势领域,例如科技新闻报道。根据comScore的数据,去年12月,瘾科技的独立访客数为780万,TechCrunch为430万。

  托珀尔斯基认为,AOL管理层对于这种内部的不和采取了低调的处理方式。他表示,AOL高管曾建议他保持清醒的头脑,并继续前行。目前并不清楚AOL高管是否向阿灵顿做出过这样的指示。(张楠)

视频集>>

热词: