央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  城区范围内今年可能试点4G网络

  本报讯 (记者 杜丁) 今年年底前,WIFI无线网络将在北京五环以内以及各郊区县中心地区全覆盖。目前,北京中国移动WIFI站点有5000多个,昨天,中国移动通信集团北京有限公司总经理何宁表示,为实现建设“无线城市”的目标,今年年底WIFI网络站点将成倍增长。

  “无线网络”铺开后,市民可以随时随地享受便捷的、个性化的服务,如上班路线的路况查询、市民家的水电煤气费用缴纳提醒、参与政府的民意调查等。

  使用无线网络贵不贵?何宁表示,收费方案正在制定当中,“可以肯定的是,收费是十分便宜的。因为WIFI的单位流量投资成本比2G、3G网络低了很多。”

  此外,北京今年可能在城区范围内试点4G TD-LTE网络。何宁透露,这一工作目前正在研究当中。

视频集>>

热词: