央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1月18日消息,在出席亚洲金融论坛时,中国移动董事长王建宙再次呼吁,希望能允许中国移动尽快回归内地A股上市;同时,他表示,中国移动会大力促进研发TD-LTE,并将研发兼容FDD-LTE的4G手机。

  关于中国移动回归A股上市问题,他表示,无论在国际板或主板上市都不是问题,不过中国移动不会考虑分拆业务会A股上市,而是会整体上市。

  另外,他表示,2010年中移动每月新增500万用户,目前是中国企业拓展海外市场的适合时机。 他说,由于中国移动的规模目前已经相当大,且资金充足,在国际上的影响力越来越大,因此,中国移动集团未来会继续加强国际化。

  他透露,中国移动4年前收购巴基斯坦的一家运营商,最初只有约100万用户,目前用户数已经超过850万。

  关于4G,王建宙表示,中国移动将会自行引导研发TD-LTE制式发展,并会研发兼容欧洲4G手机,而且,目前欧洲、北美、非洲都有不少营运商均表示愿意合作。(康钊)

视频集>>

热词: