央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 (记者刘春瑞) 由于南方地区出现雨雪天气,昨日(20日)北京前往南方地区的14架航班延误,并有部分航班取消。

  近日,南方地区出现大范围雨雪天气,并遭受冰冻天气。雨雪天气影响了坐飞机回家的旅客的返乡路。

  据机场相关消息,南方地区出现的大范围雨雪天气使北京前往上海、南京、南昌、贵阳等地区的共计14架航班延误,部分前往南方的航班计划取消。“延误的航班何时出发尚不确定,要视南方的天气情况而定。取消的航班由航空公司为旅客办理改签或退票等服务。”目前机场对受航班延误影响的乘客已做好冬季送暖、问询等服务。

  民航部门建议,选择飞机出行的旅客最好及时与所乘坐的航空公司联系,确认行程,更改计划,方便出行。

  连云港回京滞留5小时

  旅客称每人获补200元

  本报讯 (记者安颖) 由于东航飞机晚点,旅客李女士在连云港白塔埠机场滞留5个多小时后,昨日凌晨5时回到北京。她称东航给每人补了200元现金。昨日,首都机场工作人员证实,李女士乘坐的飞机的确晚点。

  李女士介绍,前晚她及同事在连云港准备乘坐东航MU5160次航班于9时20分起飞返京,他们在换登机牌时,被告知航班晚点。

  对此,地勤人员解释“机械故障,正在检修”,1个多小时后,回应为“没有修好,需要更换飞机”,此后又解释“春运期间,加强管控”。李女士致电东航客服,获得答复是“连云港天气不好”。滞留期间,工作人员发给每名旅客一盒方便面。

  凌晨2时50分,李女士登机,凌晨5时左右抵达首都机场。她称,他们每人收到东航补的200元现金,但自始至终未获得明确答复。

  首都机场客服昨日介绍,前晚飞往连云港白塔埠机场的东航航班延误,导致李女士乘坐的航班晚点。对于航班晚点和换飞机,工作人员表示不清楚。

  首都机场东航柜台人员表示,春运期间机票若超售,旅客可改签并获赔,但不清楚李女士说的晚点一事。

  东航95530热线工作人员表示,晚点可能与春运有关,但具体情况不详。

视频集>>

热词: