央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网上海1月20日电(记者陆文军 李荣)20日,上海出现持续降雪,低温雨雪天气导致用电量、用气量激增。20日上午上海电网的最高负荷突破2200万千瓦,创上海冬季用电新高。

  据介绍,持续降雪造成负荷节节攀升,冬季用电高峰负荷从19日的2185万千瓦一路上扬,20日上午更是达到了前所未有的2200.3万千瓦。

  上海中心气象台20日中午发布消息说,全市普降中到大雪,局部暴雪,最大降雪量已达13毫米,积雪最深近10厘米。沪郊菜区正在紧急应对,防止冻害发生。由于前期生产基础较扎实,上海菜价即使有微幅上升,也在可控范围之内。

  上海市蔬菜办主任陈德明20日介绍说,由于上海前期的蔬菜生产基础打得较为扎实,目前持续降雪情况下全市的蔬菜供应“不会有大的问题”。后期的春节市场供应也能保证。

  据了解,目前沪郊在田蔬菜面积达50.9万亩,其中绿叶菜面积17.4万亩。

  此外,因受不利天气影响,上海高速公路全面实行限速管理,部分路段由于积雪短暂关闭。目前正值春运期间,风雪气候已造成上海始发的500班长途客车停运。

  同时,为保障城市交通“血脉”畅通,上海建设交通部门启动应急预案,进行大规模道路除雪,截至目前,上海市内交通平稳有序。

视频集>>

热词: