央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(19日),贵州已经持续第三天出现全省范围的雨雪天气,局地暴雪。受降雪影响,目前全省灾情较重,预计,今明天雨雪天气将暂时减弱,有利于抗灾救灾。


19日,贵州在雨雪天气中迎来了春运第一天。

  据最新气象资料显示,1月19日8时至20日8时,贵州除望谟、册亨、罗甸外,已经连续第三天普遍出现小到中雪或凝冻,其中省的西部、东部地区局地暴雪。截至20日8时,全省大部分地区出现积雪,其中38个县(区、市)在5~10厘米,关岭、兴仁、水城等19县市在10厘米以上,其中万山、玉屏积雪深度分别为29厘米和23厘米。近期,贵州的降雪强度,积雪深度和持续时间近十年来十分罕见。


雪天路滑,不少车辆安上了防滑链(摄影:林长江)


当地人们一大早就清扫积雪(摄影:林长江)

  据省民政厅统计,截止19日16时,全省受灾人口749万人,因灾死亡1人,农作物损失51.46公顷,直接经济损失39.14亿元。其中农业损失22.15亿元、其他16.99亿元。另外,由于道路积雪结冰严重,19日当天,全省有县乡公路444处中断,滞留车辆2925辆,公路滞留人员22563人。目前,省内高速公路逐渐恢复通行,但是行驶速度缓慢。

  据贵州省气象台预计,今明天,雨雪天气将有所减弱。具体天气预报如下:

  今天白天,省内大部分地区自东向西小雪或冻雨转阴天,雨雪减弱,其中省的东部地区午后间短时多云。

  20日夜间到21日白天,省的西部地区夜间阴有零星雨夹雪或冻雨,其余大部地区以多云为主,夜间气温仍然较低,凝冻维持,白天气温

视频集>>

热词: