央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受冷空气影响,17日08时~20日08时,湖南省大部分地区出现了持续大雪,其中,80个县(市)累积降雪(雨)量大于10毫米。强降雪(雨)主要位于怀化南部、邵阳至长沙、岳阳的带状区域上,共有14个县(市)大于40毫米,其中益阳累积降雪量最大为46.2毫米。

  连日的强降雪导致省内各地积雪厚度不断加深。监测数据显示,截至今天8时,共有74个县(市)出现积雪,其中汨罗县积雪深度最大为32厘米,其次为益阳31厘米,安化县30厘米。据省气候中心统计数据显示,目前桃江、安化、益阳、宁乡、芷江、怀化、冷水江、新化、涟源、新邵10县市积雪深度已突破或持平历史最高记录。

  另外,今天的冰冻范围较昨天有所加大,强度加强,湘西南、湘南共31县(市)出现冰冻,通道县电线覆冰厚度最大为13毫米。

  未来一周,冷空气活动频繁,湖南将以阴雨雪天气为主。预计,20日白天湘东、湘南部分地区仍有较强降雪发生,湘南冰冻有所加强;20日晚~21日雨雪减弱南压,湘中以北天气可望短暂好转,湘南冰冻维持或减弱。22~26日仍有雨雪天气发生。具体预报如下:

  20日白天:湘东、湘南阴天有中到大雪,局部大到暴雪,湘西北中到大雪转小雪,其他地区阴天有中雨或雨夹雪,湘南局部地区有冰冻;20日晚上:湘中小雨夹雪转阴天间多云,湘北阴天转多云,其他地区阴天有小雨或雨夹雪;北风2~3级,最高气温0~2℃,最低气温-2~0℃。

  21日:湘南小雨或雨夹雪转阴天,其他地区多云间阴天;湘南冰冻减弱或间断。北风2~3级,最高气温:湘东南1~3℃,其他地区3~5℃,最低气温-2~0℃ 。

22~23日:全省阴天转小雨或雨夹雪,其中湘东北、湘西南部分中雪,局部大雪。北风2~3级,最高气温:2~4℃,最低气温-1~1℃。

  24~26日:全省以阴雨雪天气为主。

  雪天道路湿滑引发了不少交通事故。昨天(19日)长沙城区从早上7时至下午4时30分,共发生因路滑、桥梁结冰等原因造成的刮擦、追尾交通事故199起。长沙市交警提醒市民,雨雪天气,驾驶员们经过几座跨江大桥、五一路袁家岭立交桥、芙蓉路立交桥和东二环上的高架桥路段时需特别注意。因为桥梁架空,积水后冷风一吹,比路边温度更低,容易结冰。

视频集>>

热词: