央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


19日零时5时许,贵阳火车站面积500来平方米临时候车棚承受不了大雪的重量最终垮塌

  由于贵州贵阳市连续大雪,贵阳火车站面积500来平方米临时候车棚沉受不了大雪的重量最终垮塌,两位伤者被送医院冶疗。铜仁截至19日16时40分许最大积雪深度达28厘米,创下当地有气象记录以来的最大值。此次降雪是铜仁地区近20年来最大的一次,给当地市民生活带来较大影响。

  湖南18日8时至19日8时,全省有20县市降下暴雪,71县市出现积雪,其中12县市积雪深度超过15厘米,最大积雪深度达18厘米,出现如此大的降雪也实属少见。

  据统计,19日5时至20日5时,湖南大部、贵州东南部、江西中北部、浙江西北部、安徽南部降水量达10~25毫米,局部地区大于25毫米。

  截至今天(20日)早上6时,浙江北部、江苏西南部、安徽南部、江西西北部、湖南中部和北部、湖北东南部、贵州中部的部分地区积雪5-10厘米,部分地区15-22厘米,湖南中部局地达25-30厘米。

  铜仁地区降雪达近20年最大 部分地区旅客回家靠走

  受强冷空气影响,铜仁地区于16日夜间开始出现降雪天气,但雪量均不算很大。到17日下午,微量小雪开始转为鹅毛大雪,不到一会儿树梢上、车身上、屋顶上堆积了白白的一层。截至19日16时40分许,铜仁大部分地区被一片白色覆盖,其中,万山积雪深度最大,已经达28厘米,创下当地有气象记录以来的最大值。这是铜仁地区近20年来最大的一次降雪。


雪凝致车辆失控(摄影:付艮炀)

  低温雨雪冰冻天气给交通带来了不利影响,多条路段交通事故频发,到19日,全市除了玉屏到铜仁 ,铜仁到江口路段可以缓行外,全市其余主干已实行交通管制,铜仁市客车站铜仁到贵阳及铜仁到思南等多条营运路线已停止售票,回家的旅客只能徒步行走。

  据悉,为了保障连接省城的主要干道铜仁-玉屏公路的畅通,缓解滞留在玉屏县的长途春运旅客的车辆。自18日起,铜仁和万山两地的交通、交警和铜仁高速公路管理处等部门,及时组织警力和人力,在万山老山口路段铺撒盐和沙,溶雪化雪,清除路障。铜仁地区气象部门还派出现场工作组,在该路段实地监测,为春运提供决策保障服务。滞留在玉屏和铜仁两地上百辆客运和其他车辆在交通、交警部门的一路护卫下,通过积雪路段,旅客得到及时疏送。

  截止19日中午12时,铜仁地区仅铜仁至江口、铜仁至玉屏可缓行外,其余道路仍在交通管制中,禁止车辆通行。

  湖南遭遇罕见强降雪 春运面临“大考”

  18日,湖南大雪压城,新一轮雨雪横扫多地,全省叫冷!据湖南省气象台资料显示:18日8时至19日8时,全省持续暴雪,邵阳、邵阳县、新邵、武冈、涟源、双峰等共20县市降下暴雪,其中绥宁县降雪量最大为16.6毫米。更有71县市出现积雪,其中12县市积雪深度超过15厘米,娄底、冷水江、涟源积雪深度最大达18厘米。省内冰冻范围较昨天有所加大,强度加强,湘西南、湘南共22县市出现冰冻,通道县电线覆冰厚度最大为11毫米。

  据湖南省气象台首席预报员姚蓉分析到:“此次过程以强降雪为主,湘西南、湘东北以及湘中降雪明显,过程最大积雪深度可达40厘米。”南方地区出现如此大的降雪实属少见,强降雪给当地市民生活带来较大影响。

  受大雪影响,湖南长沙东、南、西三大汽车站停运的班线继续增加。长沙西站开往贵州省的铜仁、遵义的车辆均继续停运。省内班线,长沙西开往怀化市以及下属辰溪县、麻阳县、溆浦县,长沙西到娄底市、涟源市、新化县,长沙西至凤凰县班线也已全部停开。对停开的班线,各车站都全额给旅客退还票款,长沙各大车站并未出现滞留情况。

  汽车南站运调科科长万建辉表示,受暴雪影响,跨省长途班线长沙南至贵阳、遵义、成都和湖北鹤峰班线停开。省内班线方面,娄底、双峰、涟源、冷水江、新化、新化田坪和邵阳的隆回、洞口、武冈、城步、绥宁开往长沙南的班线,受当地暴雪影响,全部停开。“可以说,这些省内方向平时对开的班线,现在变成了单向发车了。”

  东站19日停开的跨省长途班线也继续增加,分别有长沙东至江西省万载、铜鼓、高安以及长沙东到贵州省贵阳、都匀。

视频集>>

热词: