央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(19日),安徽的降雪没有停止,反而愈演愈烈,江南大部地区出现了大到暴雪。受积雪结冰影响,省内多条高速通行受阻。


安徽滁州供电公司员工在抢修供电设备。

  18日夜里,安徽沿淮及以南地区开始出现降雪,至19日,雪越下越大。特别是江南大部地区,达到大到暴雪。19日8时至20日8时,降水量达10~20毫米(暴雪量级),部分地区超过20毫米,黄山市区最大,为23毫米。

  截至今天8时,安徽淮河以南57个县市出现积雪:江淮北部积雪深度0~3厘米;江淮南部5~10厘米;江南普遍超过10厘米,其中江南中部7个县市超过20厘米,最大为黄山光明顶,30厘米。

  受积雪结冰影响,省内G205休宁县茶子岭段、S218黟县羊栈岭段、S220黄山市黄土岭段、S221祁门县赤岭口段道路封闭,交通受阻。

  为了保障高速公路畅通,全省高速公路交警已全员上路,加强路面管控及交通疏导。省高速公路集团以及安徽交通集团均启动了抗冰除雪应急预案,共组织1600余人,出动各类除雪铲冰机械188台,撒了300余吨融雪剂。

  据安徽省气象台预报,今天,淮河以南地区仍有持续降雪,其中,江南部分地区大雪到暴雪;江淮之间最大积雪深度0~10厘米;江南10~20厘米,局部超过25厘米。淮河以南部分地区仍有道路结冰,将对春运有不利影响。具体预报如下:

  20日:全省阴天,江淮之间北部有小雪,江淮之间南部和江南有中雪,其中沿江江南部分地区大雪到暴雪。

  21日:江北阴天到多云;江南阴天,部分地区有小雪并渐止。

  22日:江北多云到阴天,江南阴天部分地区有雨夹雪或雪。

视频集>>

热词: