央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

中国电信集团公司总经理王晓初(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(郭晓峰)1月19日消息,“何时引入iPhone 4,现在还不好说,我们与苹果有协议,目前不方便做任何定论,请你理解。”在昨日举行的2011中国电信CDMA终端产业链年会上,就引入CDMA版iPhone 4一事腾讯科技独家对话中国电信集团公司总经理王晓初。

  水货版CDMA版iPhone 4年后将入市

  2月3日,美国最大运营商Verizon联合苹果发布了CDMA版本的iPhone 4。对于国内运营CDMA制式的最大运营商中国电信而言,何时引入该机型也再度成为业界关注焦点。

  对于引入的时间表,在王晓初与腾讯科技的对话时其笑言,“现在还不能做任何评论,但没消息其实也是好消息。”目前外界有消息称中国电信有望2011年年中或第三季度开售CDMA版本的iPhone 4,腾讯科技求证时,王晓初没有给予确认。

  众所周知,在美国发售的CDMA版本iPhone 4采用的是机卡一体设计,没有提供单独SIM卡槽,那么中国电信如要引入该机型将以何种方式在国内开售,王晓初没有给出直接答案。

  业内分析人士则称,相对于行货水货版的CDMA版iPhone 4有望年后进入国内市场。对于sim卡槽的问题,目前也有水货商可以进行“烧号”服务,但前期水货市场多是噱头上的考虑,不会有大批量进货。

  目前,国的水货商已经开始接受用户对CDMA版iPhone 4的预订,开出的价格为6600元左右,定金在400元-1000元之间。

  与此同时,腾讯科技从iPhone代工厂之一的和硕内部了解到,其代工的CDMA版iPhone 4已于一月份陆续出货,主要供应中国、日本、韩国等其亚洲市场,值得一提的是其首批出货的机型均为机卡分离。而另一家老牌儿代工厂富士康代工的将全部供应美国市场,去年年底已经开始出货,2月份将正式上市。

  C网用户一季度将破亿

  年会上,王晓初在致辞中谈到了中国电信2011年的发展目标。首先是在今年第一季度要实现移动用户突破1亿;其次,在2011年全年实现净增用户超过3400万,其中2/3的手机是3G手机。

  王晓初还预计,在2011年国内对CDMA终端的需求将会达到6000万部,有超过一半手机为3G手机。此外,中国电信还将帮助国内的CDMA终端制造商开拓国外市场。、

  数据显示,2010年各类CDMA终端研发、供应和生产厂商达到270家,各类在售CDMA终端超过800款,比2009年增加50%以上,国内市场各类CDMA终端销量超过4500万部,比2009年增长近50%。

视频集>>

热词: