央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

苹果COO库克(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(小贝)北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官运营官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,Android平板电脑是“怪异的产品”,并没有提供真正的平板电脑体验。

  在财报发布后的电话会议上,目前负责苹果日常管理工作的首席执行官运营官蒂姆·库克表示,苹果并不担心来自Android平板电脑的市场竞争,因为这些产品只是大号的智能手机,而且是一些“怪异的产品”,无法提供真正的平板电脑体验。

  库克承认,未来基于谷歌Honeycomb和来自RIM的平板电脑将构成一些竞争威胁,但苹果将直面竞争,而且苹果并没有坐等对手进步。

  苹果首席财务官彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)表示,在财富100强企业当中,80%的企业计划在公司部署iPad平板电脑,这一比例高于2010年第四财季65%的比例。

  苹果在美国股市收盘后发布的截至2010年12月25日的2011财年第一财季财报显示,苹果第一财季营收为267.4亿美元,同比增长71%,第一财季净利润为60亿美元,同比增长77.5%,每股摊薄收益6.43美元。

  2011财年第一财季,苹果iPhone、Mac和iPad产品销售保持了强劲的增长,尤其是iPad平板电脑销量达730万部,比2010财年第四季度增长85%。自2010年4月面世以来,iPad平板电脑销量已经接近1500万部。

  iPad热销并未影响到Mac电脑的销量,相反2011财年第一季度苹果共售出419万台Mac电脑,成为该产品销售最好的一个季度。

  正如今年年初国际消费电子展(CES)上所看到的那样,平板电脑已经成为消费电子最热门的一个领域,各大厂商均计划推出平板电脑,与iPad展开竞争。但苹果iPad平板电脑在面世9个月时间里已经获得了将近1500万用户,这使得苹果成为这一新兴领域的绝对领先者。

  三星Galaxy Tab平板电脑是一款备受关注的iPad竞争对手。在2010年年底进入零售市场,面世60天之后销售突破100万部。与此对比,现在苹果iPad平板每月销量都可达到200万部,而且这一数字还有逐渐增长。

  应当注意到,苹果的领先优势并非不可捍动。毕竟,在智能手机领域,Android已经开始在销量方面超过苹果。当然,单个的智能手机生产商,例如宏达电、摩托罗拉、诺基亚和三星,均无法在销量方面与苹果iPhone相比。

  考虑到iPad在消费领域和企业市场均取得了良好的表现,在平板电脑领域击败苹果并不容易,但谷歌、微软、RIM和惠普在这方面的努力值得关注。

视频集>>

热词: